2016.10.19
1月17日(日)柔道場鏡開きを実施しました!

みなさんこんにちは

学校法人札幌青葉学園 札幌青葉鍼灸柔整専門学校は、平成28年1月17日(日)に柔道場鏡開きを実施しました!

新年初稽古、形の演技、乱取り、懇親会の様子を簡単にご紹介したいと思います!

理事長より激励をいただき、柔道部部員たちも新たな気持ちで1年をスタート!(写真左)

緊張しつつも、日頃の練習の成果を存分に披露できたと思います!(写真中央・写真右)

教員と生徒が、臼と杵を使い、もち米から本格的なお餅を作りました!(写真左・写真中央)

手作りのお餅やおしるこを食べながら談笑!あっという間に完食でした!(写真右)

当日は天候がよくなかったのですが、学生は皆笑顔で参加していたので、今年もよい柔道場鏡開きとなったようです!

毎年行っている行事なので、4月入学をお考えの方は、来年の柔道場鏡開きにぜひ参加して下さい!