2021.05.20
新型コロナウイルス感染症に関する情報(令和3年5月19日判明分)

新型コロナウイルス感染症について、本校学生1名がPCR検査を実施した結果、陽性であることが5月19日に判明しました。
当該学生は一週間以上登校しておらず、遠隔授業を受講していたことから、学外で感染したものと考えられます。

今後の対応につきましては、北海道庁ならびに札幌市保健所の指導の下、適切に対応して参ります。

さらに、当該学生が所属するクラスの授業については、座学については遠隔授業、実技・実習については感染防止策を講じながら、登校しての対面授業としています。今後の授業の実施等については、各学科の教員から学生へ直接連絡をいたします。

なお、本件に関連する個人情報等に係る問い合わせには、一切お答えいたしません。人権尊重および個人情報の保護の観点から、関係の皆様方におかれましては、十分なご理解とご配慮をお願いいたします。また、その他の本校学生・教員各位その他関係者の方々に対しましても、風評被害等の影響が生じません様、併せてご理解とご配慮をお願い申し上げます。