札幌青葉が選ばれる3つの理由

本校は、創立20周年を迎える医療系専門学校です。卒業生も多く輩出しており、1700名を超える卒業生が臨床現場で活躍しています。

令和元年では、道内鍼灸・柔道整復系専門学校において最も入学者の多い専門学校でもありました。皆様から選んでいただけることには3つの理由があります。

・クラス担任制

在校生が有意義に学生生活を送れるように支援するためクラス担任制があります。授業以外にも私生活・学生生活・就職での悩み事などクラス担任が親身になって相談に応じ、充実した学生生活が送れるようバックアップいたします。

・補習授業

国家試験を目指す上で1年次、2年次、3年次の各カリキュラムをしっかり勉強することが重要です。必要な場合は1年次、2年次のうちから補習を行い、苦手な科目をなくすようにいたします。

・アクティブ・ラーニング「寺子屋」

3年生における国家試験対策として、「寺子屋」とよばれる少人数制のグループ学習を実施しています。この「寺子屋」では、アクティブ・ラーニングを活用し、「学び合い」「全員目標達成」をコンセプトに、学生が自主的に学習し、お互いに教え合い、グループとしてのゴール達成を目指していきます。

~もっと学校のこと、資格のことについて知りたいあなたへ~

毎月開催しているオープンキャンパスや個別相談では、これらのこと以外にもたくさんの特徴についてご説明しております。

また、パンフレットにも多くの情報を掲載しておりますので、まだ資料請求をされていない方はぜひ、下記のボタンにて請求して下さい!

NEWS & TOPICS一覧

イベント申込