2020.09.07
新型コロナウイルス感染症に関する情報(9月7日)

9月5日(土)に札幌市保健所から、体調不良により病院を受診した本校関係者1名が、PCR検査を実施した結果、陽性であったとの連絡がありました。

本校では札幌市保健所の指導の下に対応を進めており、本日は臨時休校とし、全館消毒処置を実施しております。

また、この感染者の濃厚接触者に該当するとされた本校関係者については14日間の自宅待機とし、本日中に保健所によるPCR検査が実施されることになっております。

なお、本件に関連する個人情報等に係る問い合わせには、一切お答えいたしません。人権尊重および個人情報の保護の観点から、関係の皆様方におかれましては、十分なご理解とご配慮をお願いいたします。

また、その他の本校学生・教員各位その他関係者の方々に対しましても、風評被害等の影響が生じません様、併せてご理解とご配慮をお願い申し上げます。