2017.06.06
第37回千歳JAL国際マラソンにボランティアとして参加!

みなさんこんにちはヽ(╹◡╹)ノ

平成29年6月4日(日)に開催された千歳JAL国際マラソンに、今年も札幌青葉鍼灸柔整専門学校の教員・学生がボランティアとして参加しました!

その様子を少しだけご紹介!

ボランティア活動も今年で7年目!リピーターの方も年々増え、当日は雨が降っていましたが、最終的に述べ418名のランナーの方をサポートしました!

少しでもベストな状態でマラソンに参加できるように、スタート前は学校で練習を重ねたテーピングやストレッチを中心に全力でサポート! ٩( ‘ω’ )و

スタート前とゴール後に来てくださったランナーの方から、自分たちが巻いたテーピングなどの感想も聞くことができました!

そして「ありがとう」と素敵な言葉もいただき、授業の中だけでは学べないやりがいを実感することができ、本当によい経験になりました!