2016.11.18
札幌市立栄中学校の生徒さんが来校!

みなさんこんにちは

平成28年11月18日(金)に札幌市立栄中学校の生徒さん7名が上級学校訪問の為、学校法人札幌青葉学園 札幌青葉鍼灸柔整専門学校に来校されました!

その時の様子を一部ではありますが、ご紹介します!

どのツボに反応が出ているかを確認し、お灸体験!

「想像と違って温かかった」「ツボへの効果がすぐに出て驚いた」など、楽しく参加出来たようです!

柔道整復体験は包帯とテーピングを実施!

スポーツでケガをしたという生徒さんも多く、包帯・テーピングの巻き方など真剣に聞いていました!

あっという間の2時間でしたが、終始笑顔が耐えず、はり師・きゅう師・柔道整復師に興味関心を持って貰えたと思います!

高校生になって医療系国家資格を取得したいと思った時は、ぜひ今回のことを思い出してください!

札幌市立栄中学校のみなさんに、またお会いできることを楽しみにしております!