2016.08.07
7月17日(日)に青葉祭を実施しました!

みなさんこんにちは

札幌青葉鍼灸柔整専門学校では、7月17日(日)に学校祭を実施しました!

この日は、雨の予報でしたが、開催時間中は雨も降ることは無く、本校学生はもちろん、保護者、ご家族、近隣にお住まいの方など、多くの方が青葉祭に参加されました。

出店でたこ焼きやフランクフルトを購入したり、鍼灸挿管大会、柔整包帯巻き大会、ビンゴ大会などのイベントに参加したりと、『青葉祭』を楽しんでいたようです!

その様子を少しだけご紹介したいと思います!

一般参加者の他、同時開催していた体験入学に参加された方も、鍼灸挿管大会・柔整包帯巻き大会にチャレンジしました。

はりや包帯に初めて触れるという方も多かったのですが、鍼灸学科教員・柔道整復学科教員がわかりやすく丁寧にポイントを指導!

上位入賞された方もいて、楽しみながらはり師・きゅう師・柔道整復師の魅力を実感できたようです。

普段は学生に鍼灸・柔道整復について教える先生たちも、この日は学生に焼き方や作り方などを教わり、学生と協力しながら出店を盛り上げていました。

普段とは違った学校の雰囲気に、学生も楽しむことができ、一般の方も鍼灸・柔道整復に触れる事の出来る機会となり、とても充実した内容の青葉祭になりました!

今このホームページを見ている高校3年生のみなさん、そして社会人のみなさん、来年は札幌青葉鍼灸柔整専門学校の学生として、私たちと一緒に青葉祭を盛り上げましょう!